石家庄住房公积金管理中心

  石家庄住房公积金管理中心是2003年组建成立的,为直属石家庄市人民政府的,不以营利为目的独立的县级事业单位。内部机构设办公室、信贷科、会计科、执法检查科、网络管理科、资金归集科。主要负责全市住房公积金的归集、支取,个人住房贷款的审批、发放、回收工作。我市自1992年建立住房公积金制度以来,有近50万职工缴存住房公积金,累计缴存住房公积金60亿元,职工支取20亿元,发放住房贷款13亿元,为职工改善居住条件提供了有利保障。

住房公积金管理工作,关系到广大住房公积金缴存人合法权益的维护,关系到城镇住房建设和居民居住水平的提高,住房公积金管理中心进一步发挥职能作用,加强制度建设,完善管理,简化程序,提高工作质量,提速工作过程,为群众提供优质高效的服务,为加快全市经济发展,构建和谐社会做出积极贡献!


住房公积金缴存业务办理流程

1、   提交资料。缴存单位将所填的相关业务表格连同转帐支票一起提交住房公积金管理部门。

2、   资料审核。住房公积金管理部门对缴存单位提交的业务表格及支票进行核对。

3、   办理缴存。经审核无误后,签收转帐支票,为缴存单位打印住房公积金专用收据,在业务表格上加盖住房公积金业务专用章和经办人名章后,连同所打印的专用收据一起退缴存单位记账。

住房公积金计息

住房公积金自存入职工住房公积金帐户之日起按照国家规定的利率计息,结息日为每年6月30日。结息年度(上年7月1日至本年6月30日)内缴存的住房公积金按照人民银行规定的活期存款利率计息,上年结转的住房公积金本息,按照人民银行规定的三个月定期整存整取利率计息。

住房公积金缴存时间和方式

职工个人缴存的住房公积金,由单位每月从其工资中代扣代缴,单位在每月发放工资之日起5日内将单位缴存的和为职工代缴的住房公积金按时、足额缴至住房公积金管理部门。

地址:河北省石家庄市和平西路58号 邮编:050000

网址:http://www.sjzgjj.cn/


more details ,please enter
中国城市社区
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.