石家庄环保局

石家庄市地图 石家庄信息网 2001-1-1 7:13:14

各级环境保护行政主管部门管理职责

(一) 国家环保总局管理职责

 1. 制订环境保护设施运营资质认可行政管理规章;

 2. 对环境保护设施运营资质认可申请进行审批,印制、核发运营证书;

3. 组织对获得资质认可的单位进行监督检查,作出收回运营证书的处理决定;

 4. 指导并监督规范各省市环境保护行政主管部门环境保护设施运营资质管理工作,纠正管理工作中的违规行为;

5. 总结和交流环境保护设施运营管理经验;

6. 组织制订环保设施操作人员培训大纲,指导地方环境保护行政主管部门的培训工作。


(二) 省级环境保护行政主管部门管理职责

1. 贯彻实施和宣传国家环保总局环境保护设施运营资质认可有关的规章;

2. 受理企业的申请,组织对申报材料进行审查,对申报单位进行现场检查,统一向国家环保总局上报申报材料和审查意见,并按国家总局的审批结果,统一领取运营证书,向合格单位发放;

3. 受国家环保总局的委托,组织对持证单位的抽检和年检工作;

4. 对重大违规的持证单位作出限期整改的决定或向国家环保总局提出收回证书的处理建议;

5. 指导并监督地(市)级环境保护行政主管部门环境保护设施运营资质管理工作,纠正违规行为;

6. 对培训合格的环保设施操作人员批准发放国家统一格式、省级印制盖章的岗位培训合格证书。

 
(三)地(市)级环境保护行政主管部门管理职责

1. 宣传贯彻和落实环境保护设施运营资质认可的有关规定;

2. 对设施运营状况进行现场检查监督;

3. 负责操作人员培训、考核,上报培训考核结果,并按审批结果发放操作人员培训合格证书;

4. 查验运营证书及操作人员岗位培训合格证书;

5. 经省级环境保护行政主管部门授权对违规运营单位进行处理;

6. 配合省级环境保护行政主管部门对持证单位进行抽查和年检。

地址:石家庄市体育南大街167号 邮编:050021

电话:0311-85814936

网址:http://www.sjzhb.gov.cn/


more details ,please enter
中国城市社区

石家庄地税局
石家庄市地方税务局成立于1994年,具体负责全市营业税、企业所得税、个人所得税等11项地方税收和社会保险费、教育费附加等规费、基金的征收管理工作。市局机关设..
石家庄商务局
石家庄市商务局主要职责一、职责调整 (一)划入的职责 1、原市贸易局的职责。 2、原市对外贸易经济合作局的职责。 3、原市开放办公室(市招商合作局、市外商投资..
石家庄财政局
石家庄市财政局主要职责及机构设置情况 1、贯彻落实国家财政、税收、财务、会计法规和政策。拟定市管权限内有关税收政策和规章制度。  2、根据全市国民经济和社..
石家庄民政局
机构职能石家庄市民政局是主管全市有关社会行政事务的市政府工作部门。主要任务包括社会救助和社会福利工作,专项社会行政事务管理工作,基层政权、基层民主政治..
石家庄房管局
石家庄市住房保障和房产管理局职能一、负责全市房产交易市场的行业管理,规范、完善和发展房地产市场。负责全市房产中介、房产评估机构的资质审查、认定和年审工..
石家庄交通局
石家庄市交通局职责 (一)、认真贯彻执行国家、省、市有关交通行业的方针、政策和法律、法规,研究拟定交通行业发展战略、地方性法规草案,制定有关标准、制度、..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.