石家庄社保局

石家庄市地图 石家庄信息网 2001-1-1 6:27:53

  石家庄市社会劳动保险事业管理局是全市城镇企业职工和私营个体劳动者办理养老保险、工伤保险的经办机构。负责全市城镇企业养老保险、工伤保险及离退休人员社会化管理服务工作。
     
我局始终坚持为人民服务的宗旨,坚持执政为民,以人为本的理念。竭诚为参保企业和职工提供一流的服务,切实维护参保职工和个体劳动者的合法权益。同时,我们真诚欢迎社会各界光临我局,并对我们的工作提出宝贵意见。

机构职责

    1、负责市本级、驻石中央部署、省属全民、集体,港澳台及外资企业、私营企业在职人员和离退休人员的养老保险业务。负责对各县(市)、区养老保险业务的指导。
    2、负责社会保险登记、单位参保、缴费基数审核、养老保险关系转移。
    3、负责纳入养老保险的离退休人员待遇审核、复核、养老金计发与调整。
    4、负责养老保险基金的结算和转移,定期向离退休人员存折帐户划拨养老金。
    5、负责企业退休职工街道、社区社会化管理服务工作。
    6、负责养老保险业务政策指导、业务统计报表、目标分解、考核与业务培训,破产、兼并、转制单位养老保险工作。
    7、负责对参保单位职工人数、工资总额稽核与全市社会保险机构养老保险基金审计工作。
    8、负责在劳动人事代理机构存档、自谋职业、下岗出中心、城镇工商个体户、自由职业者等人员参保工作。
    9、负责县(市)、区以上参保单位、参保人员的工伤保险工作。
    10、负责破产企业离退休人员的管理服务工作。
    11、负责全市社会保险业务信息化建设和参保职工基本数据库的建立工作。
    12、负责城区农村养老保险征收、发放和基金管理,指导各县(市)区农村养老保险业务经办工作。
    13、负责上级交办、催办、查办事项的办理、行风建设、社保信息宣传、文件档案管理、对外联络、信访接待等项工作。

夜间值班电话 88625880

咨询电话 88625817、89631839

举报、投诉电话 88625880

办公地址:石家庄市向阳路25号

网址:http://www.sjzgh.gov.cn/

 


more details ,please enter
中国城市社区

石家庄司法局
市司法局主要职能根据市机构改革三定方案,司法局职能有十二项: (一)贯彻落实国家司法行政工作方针政策;拟定或参与拟定有关地方性法规、行政规章草案;编制全..
石家庄劳动局
石家庄市劳动和社会保障局职能职责(一)贯彻执行国家有关劳动和社会保障工作的法律法规和政策,制定全市劳动和社会保障制度总体改革方案和发展规划,并负责组织实..
石家庄科技局
科技局主要职责 (一)贯彻实施上级有关方针、政策、法规、规章;研究提出全市科技促进经济与社会发展的宏观战略,组织拟订全市科学技术发展的中长期规划和年度计..
石家庄气象局
根据《中华人民共和国气象法》和《河北省地方国家气象系统机构改革方案》的有关规定,在上级气象主管机构和本级人民政府的领导下,根据授权承担本行政区域内气象..
石家庄教育局
市教育局是市政府主管全市教育工作的职能部门。主要职责是:(一) 贯彻执行国家和省有关教育工作的法律、法规、方针和政策;组织起草教育发展的地方性规章和政策,并..
石家庄工商局
办公室职责 1、协助局领导处理日常工作,负责综合协调机关政务。 2、负责综合材料的起草,负责文书档案、保密、机要管理。 3、负责督促检查、政务信息、调查研究..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.