石家庄司法局

石家庄市地图 石家庄信息网 2001-1-1 6:16:29

市司法局主要职能

 根据市机构改革“三定”方案,司法局职能有十二项:

   (一)贯彻落实国家司法行政工作方针政策;拟定或参与拟定有关地方性法规、行政规章草案;编制全市司法行政工作中长期工作和年度工作要点,并监督实施。
   (二)制定全市法制宣传规划并组织实施;检查、指导、考核全市各县(市)区、市直各部门和各大企业执行规划情况;负责对外法制宣传工作。
   (三)管理指导全市律师、律师机构、法律顾问、法律援助工作和公证员、公证机构及公证业务活动。
   (四)管理指导人民调解工作和司法助理员、基层司法所、基层法律服务工作;管理指导全市社会法律服务机构和法律服务市场;组织指导对刑满释放、解教人员的安置帮教工作。
   (五)组织实施全市国家司法考试考务工作。
   (六)管理全市司法鉴定机构,指导全市司法鉴定工作。
   (七)管理全市司法行政系统计划财务和枪支、弹药、服装、车辆等物资装备工作。
   (八)指导全市司法行政系统队伍建设和思想政治工作;按有关规定管理局机关及直属单位人事工作;管理全市司法行政系统警务和警衔评授工作;协助各县(市)区管理司法局领导干部。
   (九)管理市劳动教养管理所和市少年儿童保护教育中心。
   (十)管理指导石家庄市法学会工作。
   (十一)管理市法学教育中心,指导全市法学教育工作。
   (十二)承办市政府交办的其他事项。

地址:泰华街476号 电话:0311-86262013

网址:http://www.sjzsf.gov.cn/


more details ,please enter
中国城市社区

石家庄劳动局
石家庄市劳动和社会保障局职能职责(一)贯彻执行国家有关劳动和社会保障工作的法律法规和政策,制定全市劳动和社会保障制度总体改革方案和发展规划,并负责组织实..
石家庄科技局
科技局主要职责 (一)贯彻实施上级有关方针、政策、法规、规章;研究提出全市科技促进经济与社会发展的宏观战略,组织拟订全市科学技术发展的中长期规划和年度计..
石家庄气象局
根据《中华人民共和国气象法》和《河北省地方国家气象系统机构改革方案》的有关规定,在上级气象主管机构和本级人民政府的领导下,根据授权承担本行政区域内气象..
石家庄教育局
市教育局是市政府主管全市教育工作的职能部门。主要职责是:(一) 贯彻执行国家和省有关教育工作的法律、法规、方针和政策;组织起草教育发展的地方性规章和政策,并..
石家庄工商局
办公室职责 1、协助局领导处理日常工作,负责综合协调机关政务。 2、负责综合材料的起草,负责文书档案、保密、机要管理。 3、负责督促检查、政务信息、调查研究..
石家庄国土局
石家庄市国土资源局主管全市土地资源、矿产资源等自然资源规划、管理、保护与合理利用,以及全市测绘行业、测绘市场、测绘技术、地图市场的监督与管理。(一) 负..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.