石家庄物价局

石家庄物价局

石家庄市地图 石家庄信息网 2001-1-1 6:33:18

石家庄市物价局机关职能

①研究提出全市价格总水平年度调控计划和调控目标;监测市场物价动态,分析市场物价趋势,提出对市场物价进行调控的意见和建议。

②贯彻执行国家的价格方针、政策和法规;组织监督实施国家和省制定的价格(收费)改革方案。

③对实行由市定价(含省委托代管)的价格(收费)实施直接管理;对市场调节的商品价格和服务价格,通过监审、提价申报和差率控制等措施进行间接调控;负责运用价格调节基金,平抑市场物价。

④负责市场物价变化情况监测分析,向市委、市政府反馈市场物价方面的重要情况,为政府实施宏观调控提供决策依据;完善价格信息网络,及时向企业发布价格信息,指导企业的生产和经营。

⑤管理国家机关收费、公益事业收费、公用事业收费、中介服务收费和重要的经营收费。

⑥根据国家和省有关价格(收费)法律、法规、规章,组织全市价格(收费)的监督检查,查处价格违法行为;管理对价格(收费)违法行为的举报;对价格(收费)申诉案件进行复议和裁决。

⑦管理全市价格纠纷仲裁、企业定价鉴证和脏物、罚没物资价格的评估。指导价格评估、价格咨询中介机构的工作。

⑧负责全市工农业产品成本调查工作,审核、汇总工农业产品成本、收益,提出相应对策、建议,为领导决策提供依据。

⑨指导和监督县(市)、区物价部门和市直、同级业务主管部门的价格和收费管理工作;指导企业用好市场调节商品价格的定价权;协调商品生产和经营的价格矛盾,仲裁收费标准争议;指导各业务主管部门和企事业单位物价人员的业务培训。

⑩承办市政府交办的其他事项。

网址:http://www.sjzwj.gov.cn/


more details ,please enter
中国城市社区

石家庄社保局
石家庄市社会劳动保险事业管理局是全市城镇企业职工和私营个体劳动者办理养老保险、工伤保险的经办机构。负责全市城镇企业养老保险、工伤保险及离退休人员社会化..
石家庄司法局
市司法局主要职能根据市机构改革三定方案,司法局职能有十二项: (一)贯彻落实国家司法行政工作方针政策;拟定或参与拟定有关地方性法规、行政规章草案;编制全..
石家庄劳动局
石家庄市劳动和社会保障局职能职责(一)贯彻执行国家有关劳动和社会保障工作的法律法规和政策,制定全市劳动和社会保障制度总体改革方案和发展规划,并负责组织实..
石家庄科技局
科技局主要职责 (一)贯彻实施上级有关方针、政策、法规、规章;研究提出全市科技促进经济与社会发展的宏观战略,组织拟订全市科学技术发展的中长期规划和年度计..
石家庄气象局
根据《中华人民共和国气象法》和《河北省地方国家气象系统机构改革方案》的有关规定,在上级气象主管机构和本级人民政府的领导下,根据授权承担本行政区域内气象..
石家庄教育局
市教育局是市政府主管全市教育工作的职能部门。主要职责是:(一) 贯彻执行国家和省有关教育工作的法律、法规、方针和政策;组织起草教育发展的地方性规章和政策,并..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.