河北机场管理集团有限公司是河北省人民政府直属的国有独资大型航空运输保障企业,2003年12月组建,现辖石家庄正定国际机场和秦皇岛山海关机场。
 
石家庄正定国际机场为国内4E级干线机场,首都机场的备降机场和分流机场,东航河北分公司、中国货运邮政航空公司基地,是河北省重要的空中交通门户和对外开放窗口,现已发展成中国北方重要的国际航空货运中转基地。

石家庄机场1995年2月18日正式开航,1996年3月石家庄航空口岸正式对外开放。目前石家庄机场通航城市达到了28个,开通了至首尔、俄罗斯、爱沙尼亚、香港等地的国际和地区航线。2008年7月,中国民航局批复同意将“石家庄正定机场”更名为“石家庄正定国际机场”。

石家庄机场飞行区等级4E级,跑道全长3400米,宽45米,每侧道肩7.5米,总宽60米,建有等长平行滑行道1条,快速出口滑行道2条,可保障世界上各类大型飞机起降。停机坪总面积171408平方米,停机位31个。高峰小时旅客吞吐能力达1500人次,可满足年旅客吞吐量500万人次需要。飞行区灯光系统等级为I类精密进近系统,分南北两座灯光站,助航灯光系统和场内导航台分别有南、北两个灯光变电站供电。机场消防等级8级。候机楼面积5.5万平方米,共有8个登机廊桥,其中含1个E类双头飞机廊桥。石家庄机场货运库库区面积达1.5万平方米,重要物品库、危险物品库各1个,备有齐全的货物装卸大型设备,可以处理民航规定可以运输的所有货邮。候机楼内设有商业面积约3000平方米,可共餐饮、购物、娱乐、休闲等经营项目。停车场面积约5万平方米,共有332个停车位。

网址:http://www.hebeiairport.cn/

全省统一订票专线:96360(24小时)

中心售票处:石家庄市中山东路471号 

“从家飞”商旅中心:石家庄市广安大街16号美东国际一楼

桥西航空客货销售中心:石家庄市友谊南大街307号
 
    国际货运电话:83018388
 
    国内货运电话:83011598

机场售票处:石家庄机场候机楼二楼 

和平路售票处:石家庄市和平路462号 

邯郸售票处:邯郸市人民东路与广泰路交叉口东南角(网通大楼对面)

秦皇岛售票处:秦皇岛市迎宾路169号    

保定售票处:保定市环西北延二段2号    

      保定市朝阳中路时代商厦对面

衡水售票处:衡水市中心街与胜利路交叉口东南角 

定州售票处:定州市明月街1-2号

邢台售票处:邢台市桥西区公园东街74号

唐山售票处:唐山市龙富南道158号

河北航空国际旅行社:石家庄市中山东路471号  

                电话:0311-87287777

航班查询:http://www.hebeiairport.cn/hb_info.asp

 


more details ,please enter
中国城市社区
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.