嶂石岩风景区

石家庄地图 石家庄城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-8 17:37:00

嶂石岩位于河北省会石家庄市西南100公里处的赞皇县境内,面积120平方公里。最高峰黄庵垴海拔1774米。山势层峦叠嶂,悬崖峭壁,素有“百里赤壁”,“万丈红峻”之称。地貌被专家命名为“嶂石岩地貌”。列入世界吉尼斯纪录的最大天然回音壁座落在景区中部。

嶂石岩景观主要为“丹崖、碧岭、奇峰、幽谷”。雄伟的嶂岩三叠,奇秀的九女峰使人叹为观止;一线天、三秀峡、槐泉峪、乳泉洞、大天梯等一串串的自然景点令人神往。千年古刹槐泉寺、三栈胜境玉皇庙暨千佛碑、大王台、义军寨等人文景观是寻古探幽的佳地。1999年12月,建成的中国最大澳门回归长城纪念碑林,全长1000米,镶嵌999块碑,又为景区增添了一大人文景观。

嶂石岩自然生态良好,山麓、栈顶皆被乔、灌、藤、草所覆盖。植物计98科654种,是华北地区保护最好、品种最全的“天然植物园”。春日、山桃花、杜鹃花、丁香、玫瑰、山丹、绣线菊满山满坡,展蕊怒放;盛夏,郁郁葱葱,到处流泉飞瀑,云海、佛光奇异壮美;金秋,层林尽染,五彩缤纷,如火如荼;朔冬,雾松树挂,玉柯琼枝,冰柱擎天。 嶂石岩景区雨量充沛,气候宜人,平均气温11.5℃,最热月平均气温22.1℃,高峡平湖,潺潺溪流,素有消夏避暑“凉岛”之称。春天,山花遍野;盛夏,树木遮日;金秋,红林尽染;冬季,冰凌晶莹。冬暖夏凉的气候,优美的环境,是人们游览观光、避暑疗养的理想之地 。

嶂石岩有柏油路直达;通讯方便,有程控电话和移动手机台。有高中档宾馆20余家。加上独具特色的家庭旅馆共3000余床位。长1200米,高差500米的封闭式客运索道,既可观光,亦能代步。解决了老弱游客“望山兴叹”,勿须涉足,便可一步登天。

游 程 :上午可先去冻凌背,然后到嶂石岩午休、用餐,下午游纸糊套。次日游圆通寺景区,中午回村,下午返回。

交 通 :石家庄市长途汽车站每天均有多次班车去嶂石岩,火车站外乘长途汽车也可直达。

门 票 :30元

小贴士 :景区内非常阴凉,即使在炎炎盛夏,也要带长衣长裤。

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
京外名刹隆兴寺[02-08]
正定开元寺钟楼[02-08]
柏林禅寺柏林塔[02-08]
文化名山封龙山[02-08]
天下奇寨抱犊寨[02-08]
毗卢寺[02-08]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.