河北广播电视大学

石家庄地图 石家庄城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-8 17:38:00

河北广播电视大学是按照邓小平同志批示建立的一所通过卫星、电视、纸制教材、计算机网络等多种媒体和现代化教学手段,进行现代远程教育的开放性高等学校。

学校始建于1978年。经过20多年的发展,现已形成在中央电大业务指导下,以省电大为中心,市电大为骨干,县级电大为基础的遍布全省城乡的现代远程高等教育网络。目前,全省有市级电大和分校15所,县级分校、工作站142所,基层电大教学班近1000个。

河北广播电视大学位于石家庄市和平西路481号。学校除常规教学设施以外,适应现代远程教育教学的需要,建有计算机实验室、多媒体教室、语音实验室、网上阅览室、视听阅览室, VBI/IP、网页、在线平台、双向视频、电话答疑等多种现代教学媒体。全省有独立的卫星地面接收站100座,并配有高档次的音频视频等多种教学设备,省校具有独立制作A、B、C三类教学节目的设备和技术力量。

河北广播电视大学积极适应河北经济建设和社会发展的需要,坚持四个面向,即“面向地方、面向基层、面向农村、面向边远地区和少数民族地区”办学的指导思想,实行“宽进严出”的办学方针,充分应用现代化教学手段,坚持多层次、多规格、多功能、多形式办学,坚持学历教育和非学历教育并举,开展了大量的实用知识、技术培训,为河北的经济建设和社会全面进步提供了多种教育服务和人才、智力支持。

河北广播电视大学与社会各界有着密切的联系,十分注重依托企、事业单位、科研院校和兄弟高校开展多种形式的联合办学。全省许多行业、系统和团体都设有电大教学班。

经教育部批准,河北广播电视大学系统自2000年春季开始“人才培养模式改革和开放教育试点”项目工作,至今已开设了28个专业,其中本科(专科起点)8个,专科20个,分布在全省各级电大,试点工作于2002年10月顺利通过了教育部的中期评估,目前全系统正以昂扬的斗志、十足的信心和扎实的工作迎接教育部总结性评估。

在现代远程开放教育实践中,河北广播电视大学逐步形成了自己的办学特色和优势。通过学习、培训和试点项目的实践,逐步确立了网络条件下“学生主体、教师主导、支持服务、注重互动”等全新的教育观念,充分利用卫星、广播电视和计算机网络系统等多媒体信息传输平台开展远程教学;综合利用和优化配置优秀的教育资源,自主研究、开发、建设了一大批适应远程教学需要的多种媒体教学资源,并建立了远程教学资源建设的规范、制度和措施,逐步积累了远程教育的管理经验;建立了一支教育观念先进、熟悉远程教育、业务素质较为全面的专兼职教学、管理、技术和研究队伍,建立了较为完善的远程学习支持服务系统和教学质量保证体系,办学全过程注重为学生提供学习服务和指导,注重教学全过程的管理和检查,严格考核、考试和教学评估,以确保教学质量;较好地适应了社会经济发展和各类学习者不同的学习需求,培养了大批下得去、留得住、用得上的各类应用型专门人才。

目前,河北广播电视大学正朝着现代远程开放大学的目标奋力开拓,将为构建终身教育体系和学习型社会做出更大贡献。

http://www.hebnetu.edu.cn

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
石家庄冀联医学中等专业学校[02-08]
河北医科大学[02-08]
河北省直机关第一幼儿园[02-08]
石家庄市第六中学[02-08]
石家庄市第二中学[02-08]
石家庄外国语学校[02-08]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.