石家庄地图 石家庄城市指南 >> 石家庄热点 >> 石家庄:城市绿化不再追求“大草坪”  酒店预订2-3折起

石家庄:城市绿化不再追求“大草坪”

石家庄地图 石家庄城市指南 cncitymap.com 城市直达 2007-6-25 13:18:00

新华网石家庄6月17日电(记者赵超)石家庄市近日制定了《城市园林规划设计和绿化种植结构指导意见》,规定在今后的城市绿化中,树木种植量应为草坪种植量的3倍,植草比例不超过整个绿化面积的四分之一。

石家庄市园林局认为,在城市绿化中,用林地取代草坪、乡土树种取代外来园艺品种,可大大节约能源,减少资源耗费。

根据规定,石家庄市将对绿化实行总量控制,绿化种植应包括25%的乔木、25%的灌木、25%的地被草坪、25%的硬质地面和园林小品。

石家庄市要求各级城市园林绿化部门加强园林规划设计的审查管理,对大、中型绿地建设方案进行严格把关。此外,园林绿化要因地制宜,严格执行现场调查勘测制度,园林设计人员设计前必须对待建场地内的地形、水体、植被、周围环境、历史沿革等进行调查研究。

(来源:新华网)

netease

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
河北石家庄:经济适用房和集资房..[06-25]
网鱼高峰期 石家庄民心河查网鱼一..[06-25]
江苏某高校3名学生铊中毒 警方介..[06-25]
石家庄开通“信访绿色通道”[06-25]
石家庄:外来人员子女入学享受市..[06-25]
石家庄市投资项目推介代表团访意..[06-25]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.