石家庄地图 石家庄城市指南 >> 石家庄热点 >> 石家庄开通“信访绿色通道”  酒店预订2-3折起

石家庄开通“信访绿色通道”

石家庄地图 石家庄城市指南 cncitymap.com 城市直达 2007-6-25 13:18:00

新华网石家庄6月20日电(记者 周吉仲)信访信件免费邮寄、信访电话免费拨打、信访电子邮箱向社会开放。记者从石家庄市信访局了解到,这个市20日正式开通的“信访绿色通道”,不仅实现了群众免费上访,降低了信访成本,也畅通了政府部门倾听民声、民意的渠道。

经过一段时间的建设和试运行,石家庄市及所属各区县信访部门目前已全部开通了“信访绿色通道”。今后,全市各行政区域范围内的公民、法人及其他组织通过信件向市、县信访部门反映问题和提出诉求时,只需在信封贴邮票处注明“信访”二字,不用再贴邮票,邮资由市县两级信访部门统一结算,邮政部门对信访信件实行单独登记封查、专人分拣投递,确保信件及时、安全送达。

石家庄市市县两级信访部门都分别开通了信访专线电话,群众可免费打电话咨询或反映问题,费用由信访部门结算。同时两级信访部门还设立了向社会公开的信访电子邮箱,由专人负责下载查收。

据了解,为确保绿色通道畅通无阻,石家庄市市、县信访部门已抽调人员,分别成立了专门办公室,负责信访信件的查收、信访电话的接听登记、信访电子邮箱的下载工作。他们还建立和完善了相互配套的登记、转办、交办、答复等操作程序和工作流程,保证群众反映的问题及时转交有关部门办理。同时,全市还建立了信访绿色通道反映的案件限时办理、及时回执答复制度,使信访案件实现件件有着落、事事有回音。

(来源:新华网)

netease

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
石家庄:外来人员子女入学享受市..[06-25]
石家庄市投资项目推介代表团访意..[06-25]
石家庄张宝义等涉黑犯罪团伙大案..[06-25]
石家庄警察鸣枪镇住械斗“斧头帮..[06-25]
700元生日宴是否铺张-后续:节俭..[06-13]
父亲要抛弃“精神病”儿子(图)[06-13]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.