石家庄地图 石家庄城市指南 >> 石家庄热点 >> 江苏某高校3名学生铊中毒 警方介入调查  酒店预订2-3折起

江苏某高校3名学生铊中毒 警方介入调查

石家庄地图 石家庄城市指南 cncitymap.com 城市直达 2007-6-25 13:18:00

  • 核心提示:6月8日,石家庄中医院接诊一名疑似食物中毒的江苏某高校学生,经北京疾控中心标本检测确诊为铊中毒。据了解,与该学生一起中毒的还有他的两名同学。目前,石家庄这名患者病情稳定,正在积极治疗中。江苏公安部门已介入此事件,中毒原因正在调查中。
光明日报6月19日报道 石家庄市中医院近日准确诊断出一名铊中毒患者,河北省疾控中心及时向中毒事件发生地江苏方面通报情况,为另两名患者得到及时救治赢得了宝贵时间。目前,石家庄这名患者病情稳定,正在积极治疗中。 6月8日下午,石家庄市中医院接诊一名疑似食物中毒的患者。患者当时面容痛苦,胃疼,双下肢剧疼难忍,不能站立行走。患者自诉就读于江苏某高校,5月31日晚与另外3名同学在学校食堂就餐,6月1日与其中2名同学同时出现胸闷、胃疼、恶心呕吐等症状,在当地多家医院求治,均未能诊断出病因。后3人症状加重、情况危急,患者返回石家庄市中医院求治。 接诊主任医师吕士君根据患者群体发病的特征和患者的病史体征,认为事情紧急重大,迅速召集神经内科和脉管科临床经验丰富的主任医师会诊,初步诊断为重金属铊中毒,并制定了相应的救治方案。血透室医务人员连夜加班为患者做血液灌流和血液透析。医务人员在紧急救治患者的同时迅速向有关部门汇报,并与患者所在学校和其他两名患者家长联系,通报了救治情况,随后其他两名患者赶往北京治疗,赢得了宝贵的治疗时间。 河北省疾控中心对此事件高度关注,接到报告后,一方面迅速与北京疾控中心和江苏省疾控中心联系,通报反馈情况,一方面赶往患者家中进行探望、慰问和疾病调查,于10日凌晨将患者血、尿样送至北京疾控中心检测。北京疾控中心连夜进行标本检测,证实了石家庄市中医院的诊断结果,随后其他两名同学的血尿检测结果也显示为严重的铊中毒。河北省、北京市疾控中心积极为患者联系治疗铊中毒专用药品,以最快的速度将药品送到患者手中,保证及时治疗。 铊中毒是罕见的重金属中毒,其毒性仅次于汞中毒,全国发病较少。目前,江苏省公安部门已介入此事件,中毒原因正在调查中。 netease

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
石家庄开通“信访绿色通道”[06-25]
石家庄:外来人员子女入学享受市..[06-25]
石家庄市投资项目推介代表团访意..[06-25]
石家庄张宝义等涉黑犯罪团伙大案..[06-25]
石家庄警察鸣枪镇住械斗“斧头帮..[06-25]
700元生日宴是否铺张-后续:节俭..[06-13]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.